Выкатывает ночь телегу

Алексей Погудин
Выкатывает ночь телегу...
И вечер в званьи ишака,
Упрямо предлагает снегу:
Одеться трауром слегка.
И надвигает призрак смуро,
Моих томлений и тоски,
Из звёзд расставлены фигуры -
По краю шахматной доски.
Вот белый конь - созвездий хмурых,
Копыта - острые ножи,
С земли сдирает вечно шкуры,
Закат в крови всегда лежит.
В сторонке Гамлет тихо курит,
В созвездии Шекспира спит.
Он отдыхает, вид - понурый,
А сзади Вас с ножом бандит.
И освежёванные ночью,
Раздеты с кожи до гола,
Ты думаешь, что смерть пророчу,
Ложитесь спать - уже пора.