Рассветом

Валентина Беркут
Рассветом вылилась Заря.
Сквозь горизонт плывёт
Светило
и Светом полнится Земля,
когда ещё такое было?

Быть может в веке золотом,
или серебреном во Слове,
там было в семьях всё ладом,
и каждый дом стоял на силе.

Силе любви, вере в добро,
и честь оберегалась крова,
Отчизне-матушке дано
беречь сынов, но быть готовым

к отпору - худу, чужаку,
несущему разлад в их в доме,
на том стояли мужики
и охраняли покой в роде...

Рассветом полнится Заря,
Заря пленительного счастья,
мы ждали этот Свет не зря,
так примем и своё участие...