Я хочу держать в ладонях воздух

Зинаида Сивоволова
Осень, я хочу читать тебе сонеты,
И вдыхать пурпурных сопок цветь,
Быть хочу твоим придворным я поэтом,
Воспевать "отговорившей" рощи  медь.

Я хочу запомнить тихий шелест
Золотом играющей листвы,
Ощутить чарующую прелесть
От твоей неповторимой красоты.

Я хочу держать в ладонях воздух,
Напоённый запахом грибным,
Утонуть хочу в транзитах звёздных,
Насладившись  счастием земным....

Магадан
2021г.