Русская душа

Екатерина Лисс
Ой, ты щедрое русское сердце,
Ведь ни капли корысти в тебе...
Ты прибежище для чужого и иноверца,
Только самому тоскливо тебе.

Душа русская-на распашку!
Только страхом не задавить,
Хоть засуньте в смирительную рубашку-
Душу русскую не сломить!

Сила воли, что богом дана,
Невзирает на боль и преграды.
Пред нашей силой склонился сам сатана!
Русским уж точно в аду не рады!