Я плохо чувствую себя, мой друг

Инна Щептева
Я плохо чувствую себя, мой друг,
Теряю память и теряю силы,
И жизнь какой-то замкнутый кружок,
Все ближе тлен гнилой могилы.

Больница, магазин, больница, дом,
Как будто пенсия вопрос решенный,
Нога не ходит и рука болит,
И двигаюсь я словно полусонно.

Тоска, мой друг, отчаянье и мрак
Ко мне все чаще гостьи пред закатом,
И ничего не радует меня
Да, в общем-то, и мне не рады.

Боль, боль, родной, не знай,
Уколов по утрам от жара,
Живи сейчас, люби сейчас,
Оберегая друга, папу, маму.

Но ты не думай, я бодрюсь
И всем подарки покупаю,
Чтоб вспомнили мою любовь -
Такой лайтовый образ рая...

Тебе купила красный зонт,
Сухим чтоб выходил из бед ты, милый,
Когда умру, ты навести меня...
Жизнь все же чудо, и она неповторима!