За грибами

Татьяна Старкова
По лесным дорожкам
Мы пошли с лукошком
К осени в шатёр.
Сыпал дождь горошком,
Хлопая в ладошки,
Слёзы лил - актёр!

Во лесу-лесочке
По болотным кочкам
Вышли под ольху…
А грибы-грибочки
Скрылись за пенёчки,
Спрятались во мху.

Паутина в чаще -
Словно настоящий
Кружевной платок.
В тишине звенящей
К бабочке летящей
Тянется цветок.

Дуб роняет листья,
А в овражке лисья
Прячется нора.
В облаках повисли
Все мечты и мысли
В поисках добра.

На ивовых прутьях
Осени лоскутья
Пробирает дрожь…
Здесь на перепутье
Выбирает путник
Правду или ложь.

Долг или свободу…
В бури и невзгоды -
За детей мольбы…
И глядятся в воду
Прожитые годы -
Камушки судьбы…

Тут поставив точку,
Мы назад по кочкам
К дому побрели.
А грибы-грибочки
Во лесу-лесочке
Так и не нашли…