Там, где рождается лёд

Владимир Мирр
Там, где рождается лёд
Светится синее пламя,
В сердце холодном живёт
Крыльев лишённая память.

Голые мысли впотьмах
Веером бледным блуждают,
Серый, оттаявший страх
В зеркало сна наблюдает…

Брось, ты не страшный совсем!
Зеркало – лишь отраженье,
Твёрдый серебряный крем,
Скованный сумрачной тенью,

Время загадочных тайн
Замерло облаком мягким,
Сердце вернулось онлайн,
Светом наполнившись мятным.

Тает истерзанный лёд –
Некуда больше деваться.
Солнце, проснувшись, поёт,
Тянется к нам целоваться