Интеллигенты и дворянство

Лариса Чушикина
Интеллигенты и дворянство
У нас внедряли гуманизм.
А воплощеньем христианства
Был православный аскетизм.

Альтернативою измучен,
Кляня истории трагизм,
Судьбою горькою подучен,
Народ наш выбрал атеизм.

А я такую мысль простую
На суд людской явить решусь:
Чтобы увидеть Русь Святую,
Мы в творчестве воздвигнем Русь.

Быть может, именно вот так Господь хотел
Спасти Россию, Божьей Матери удел.