Выход на поверхность

Алексей Пакскин
На моих устах сомкнулись
легкие аккорды звуков,
но летели, будто пули,
формы мягких их созвучий.

Я катал на языке
негу столь молочную,
словно пыль на том цветке,
что расцвел на площади.

Он там слушал разговоры,
люди что вели вокруг,
танцевал он, будто поры
дышат бледной кожей рук.

И в среде благоухания
шоры спали с интуиции,
частое мое моргание
сверху сыпалось частицами.

Знание того, что делать
проявляется тогда,
ты ведь в силах ритму тела
схему тех движений дать.

Выскочка среди камней
улыбается красиво,
чередой похожих дней
с неба ждет лучей посылку.

Холодно и одиноко
быть совсем уж одному,
до назначенного срока
я прощу свою тюрьму.

Только в наших силах
выйти на поверхность,
но что это все же было? -
ведь всему должна быть мера.