Ты только пустоты вокруг коснись

Юрий Стравинский
Ты только пустоты вокруг коснись
И сразу ты поймёшь, что любишь ты не жизнь
И всё игра и все тебе родня
А про любовь вообще сказать ни что нельзя

И где бы не был нам проложен путь
Он только невод, чтобы утонуть,
Окутать, спутать в пелене своей
И увести от сказок пустых дней

И где-то есть алмазы и порча
Но нам туда, туда никак нельзя
И надо жить сегодня и сейчас
На это нам остался всего час

Час вечности без взяток и клише
Без мудрости слепого Бомарше
И без трагедии печальных дней
И без величия страждущих идей