Опять Отечества безумные сыны

Лариса Чушикина
Опять Отечества безумные сыны
Хотят с историей сыграть в рулетку.
Загадывают с выигрышем клетку,
А ставкой будет вновь судьба страны.

Нет, не Господь им дал азарт такой.
Другой пометил их в момент рожденья.
Их фишки мы – живое поколенье,
Их ставка сделана безжалостной рукой.

Ах, как же хочется сорвать побольше куш!
Власть, слава, деньги – вот цена удачи.
И ничего для них уже не значит
Судьба поставленных на карту душ.

Вот взрыв сверхновой. Может быть, давно
Там тоже так играли в казино…