Мне вспоминается весна в Мадриде...

Вадим Галкин-Брусилов
Мне вспоминается весна в Мадриде,
Четырнадцатый век, твои глаза,
Вино в кувшинах, сказ о Вечном Жиде,
И пацаненок, прячущийся за

Подолом матери... Еще я помню спор
Между бродягой и его подругой,
Над горизонтом очертанья гор,
И лошадь с неподтянутой подпругой.

Скажи мне – как мы очутились здесь?
Куда обрыв и море подевались,
С которого, в которое бросались
Мы после ласок?.. Помню также взвесь

Песка и битой ракуши в прибое,
И что-то бесконечно голубое...
Я помню известняк в каменоломне,
Но как мы оказались здесь – не помню...