Катарсис еретика

Тимур Сумный
Уральскими морозами объяты стар и млад
Под мёртвыми берёзами горит могильный хлад
Мы рождены неволею, свобода - наш порок
Все ждём, когда пробудется наш тлеющий пророк

Быть может, будет он в лесу гулять по мху, як пёс
И в русских северных степях он будет нам Христос
Быть может, наш пророк - аскет. Захид и сарацин
Язычникам - спасение, ведь таухид  - един.

Быть может, мы все немощны. Сансара - наш палач
Монахи сутты мне вручат; далит, мой брат! Не плачь!
Но мы живём, не зная грех. Кричим на солнце зря
Беседуем со стенами, лжи открыв врата.

Наш вой подобен злобному, подбитому орлу.
Наш взгляд - як ров, где Даниил молился наяву
Кали ты есть - прости всех нас, Господь мой Саваоф
Ведь знаешь ты, в каждом из нас - Благой. Живой. Христос.


[28 августа, 2021 года / г. Санкт-Петербург]