Золотая Клеопатра. Сон

Зинаида Робачинская 2
При дворе в золотой колеснице
Стоит Клеопатра - царица!
Стоит и меня поджидает,
Луч солнца ей лик озаряет.

Она - мать Египта, дочь Исиды,
 В парче,  золотых монистах!
Кони блестящей планиды
Пугают заморских министров.

И вот, я спускаюсь к царице...
Вокруг колесницы - Царь-птицы
Витают,воркуют,порхают,
Огнями судьбы полыхают.

А я их боюсь, отстраняюсь
К Исиде плечом прижимаюсь.
Она понимает, смеётся!
Унять птиц легко ей даётся.

И вот, я лечу в колеснице
С царицей Египта, как птица!
Крылатые кони сверкают,
Ноздрями огонь извергают.

И вдруг... в прозрачном сиянии
Кони царицы растаяли...
............................
Кровать... песня Ваенги слышится,
Край занавески колышется.

Вот, что приснилось!
Приснится же...

       20.11.14. - 10.04.15.

       Зинаида Робачинская