Мы жаворонки с Музой...

Наталья Стаценко
Отклик на стихи Вал. Мясоедовой.
http://stihi.ru/2021/09/17/4446

Мы жаворонки с Музой и в рассветы
Рождаются прекрасные сюжеты:
Стих про любовь и праздничные оды,
И яркий мир кудесницы-природы...
Волшебным светом озарив мой дом,
Умчалась Муза вдруг, взмахнув крылом.
В тоске капризной Музе вслед гляжу,
Но, без неё я мозг свой не гружу!
Всё без толку - бумагу лишь марать
И бесполезно рифму подбирать...
Не ведаю пред Музой я грешков,
Но мне не до "весёлых порошков"!
Какой приманкой Музу возвратить,
Чтобы могла она лишь мне служить?
Вернись же, Муза, не тяни резину, —
Заныла даже под столом корзина!