Осенняя пора, шестистопный ямб

Дмитрий Цыганков
Уж осень на носу: дожди, похолодало, 
Слетел с ветвей на землю первый лист, парит.   
И рыбка не клюёт, и день какой-то вялый,
Меняет цвет сентябрь на пёстрый колорит.
Но солнце не ушло, вдыхаю я с бунгало
Душистый аромат — цветов последний щит.

Прекрасная пара — затишье перед бурей,
Ещё не рвётся ключ в далёкие края.
Не скошены поля, и мглой туман прокурен,
Немерено грибов, а так же комарья.
В лесах поют ключи, закончились амуры,      
Ещё неделя, две — мороз придёт скрипя.

Поёт, клокочет звон со шпилей колокольных,   
Тусуется народ, спешит к своим делам.
Надежда, как всегда, мерещится прикольно,
Нам надо верить в жизнь, придёт и похвала.
Закрою дверь на ключ, пройдусь до церкви вольно
И помолюсь, чтоб дочь мне внука родила.

А осень хороша — невеста откровений,
Люблю её земной, волшебный переход.      
Мы все как на подбор, немного суеверны
И каждый от неё чего-то в сердце ждёт. 
День мигом пролетел и ночь легла на тени,
Лишь звёздная луна венчает небосвод.

Бежит по жизни наш, шальной, родной, бесценный,
Такой неповторимый современный год.