Если б знали вы

Оксана Сибирь
Только я могу себя судить,
Всё и всех прощать, кому-то верить.
Если б знали вы, как классно жить!
Открывать, кому захочешь двери.
Если б знали вы, как сложно ждать,
Ждать конца чего-то, иль начала,
И свою, на части, душу рвать,
А потом всё начинать сначала.
Если б знали вы, как странно быть,
Провожать рассветы и закаты.
И как хочется порой забыть,
Тех, кого любила я когда-то.

Быть свободной, ветренной, смешной,
Скинуть с плеч опущенных трясину.
Как мне хочется бежать домой,
К своему любимому мужчине.

Если б знали вы, как иногда,
Провожаю взглядом я влюбленных.
Я бы променяла города,
На объятья ветром унесенных.
Если б знали вы, как я бегу,
Разбивая память на осколки.
Как порой реву на берегу,
Так не воют даже злые волки.
Если б знали вы, но это ложь,
Это всё простые отговорки.
Это просто барабанит дождь
От Владивостока до Нью-Йорка.
Если б знали вы!