Если Родина вам дорога

Виктор Купрашевич
Привлекательность новых дорог,
Превышает любовь к тем кто дорог.
Молодым это нужный урок,
Впрочем, кроме сидельцев и урок.

Чаще вход преграждает замок,
Тем кто планы построил на замок.
Как последний учебный звонок,
Глас зовущий, по юности звонок.

Коль нашёлся покой для души,
Счастлив будь и его не души.
Жизнь вплетается в общую косу,
Как река намывает косу.

Если Родина вам дорога
И домой не забыта дорога,
Пусть обратный билет дорогой,
Возвращайтесь той самой дорогой.