Зависть

Света Глинская
А говорят, я белая и пушистая
Кристальна, как вода в океане
Добрая, нежная, чистая...
А я лишь смеюсь над вами!
Вы, люди надежно наивные,
Забыли слова  пророка!
Поёте другим дифирамбы!
А я ведь дитя порока!
Я вами давно охвачена,
В мысли, как в омут ныряю
На недругов с силой растрачена,
Тайком друзей поглощаю...
Кривая, жадная, злостная
Легко завладею душою!
Где нужно, как плед прикрываюсь,
Я белая! Я хорошая!...
Завидуйте чаще, не молча!
Лишь так, как зерно прорастаю!
Ваши притворные мысли,
Живительной влагой питаю!
Мне имя, Белая Зависть!
Вами же так наречённая,
Я слов несказанных Кладезь!
С вами навек обрученная!
Поздно спасаться и каяться,
Я с вами дышу под кожей,
Не может Белая Зависть,
Навек, для других, стать хорошей!