От неба давно я не жду ничего

Татьяна Кадникова
               
От неба давно я не жду ничего,
Каких-то случайных подарков…
Работа есть, дом – что важнее всего,
Пусть жизнь моя вечно в запарках.

Есть рядышком всепонимающий друг,
Не бросит, предавшись соблазну,
Поляна есть в лютиках, в бабочках – луг.
И пусть все медали не сразу!

Не надо мне радости целым мешком
И тайный карман наизнанку!
Хочу я тихонько мечтать о своем,
С надеждой вставать спозаранку.

Чтоб горы не покорить, так свернуть
Гнала меня тайная сила.
А небо, я верю, добрее чуть-чуть,
Когда моё слышит "спасибо".