В Kafe de flore остывший кофе

Виктор Море
В «Kafe de flore» остывший кофе,
Её влюблённые глаза
и мой недоуменный профиль.
Слов подходящих не связать.

Как рассказать, что золотые
Исчезли сны и дело дрянь.
Печальны хлопоты пустые
И дни, скользящие за грань.

Как рассказать ей, что ночные
Стучат всё ближе поезда.
Билетик. Руки ледяные –
«Мне до конечной. Навсегда».

Как воробей дрожит в ладошке
Её озябший кулачок.
Напротив смахивает крошки
С губы забавный старичок.

Натужно выдавив улыбку
Дарю прощальное тепло.
Полутемно в кофейне зыбкой,
«Не плачь, с тобой всегда светло».

Потоком с гор, мотивом липким,
Урчит раскатисто шансон.
Гарсон скользит удавом гибким,
А я беспамятно влюблен.

В «Kafe de flore» остывший кофе.
Ищу любимые глаза.
Дрожит пространство в мутном штофе.
Ушла. Опять не всё сказал.

20.09.2021