Осени ночи

Ирина Ермакова-Глотова
https://youtu.be/i74AIpSHj0U


­­­­­­­­­­­­­Осени ночи очнутся рассветом,
в парке глазеют ещё фонари.
Утро готово принять эстафету,
тени немые блуждают. Дожди.

Летом  я помню и солнце играло
в ветках лучами, и пел соловей,
небо, как купол - счастливая гамма,
и силуэт среди двух тополей.

Зыбились травы ветрами хмельными,
может, взглянув на тебя, опьянел?!
Чувства меня с головою накрыли,
должен признаться, что я онемел.

Летние ночи запомнились негой:
звёзды хрустальные, месяца лик...
И не заметил, промчалось как лето.
Где же те встречи? От них только  зыбь...

Песней ты стала моей недопетой,
словно судьба перепутала дверь.
Были вопросы, ушла без ответа,
не суждено, знать, прожить без потерь.

Росы на травах, озябшие плечи -
осень оставила всё позади.
Любит же память людей всех калечить.
В парке, как прежде стоят фонари...