Вечер в Италии

Галина Журба
Вечер. Тихо. Лишь цикады
Учат гаммы - тешат слух,
Виртуозные рулады
Бесконечные вокруг.

Свежесть и тепло от моря,
Набережная, как базар
Африканский, их - толпою,
Всё  - пластмасовый  товар...

Раньше пели итальянцы,
А теперь повсюду здесь
Скачут в танце африканцы,
А Италия здесь есть?!
*
В рыбном сели ресторане,
Под криветочки - вино,
Итальянцы здесь мы сами,
И, похоже, что давно.
***
Сицилия. Сентябрь 2020 г.