Дедушкина память

Татьяна Шаталова 2
Я, кажется, помню рождения миг
Свет лампы и свой оглушительный крик.
Я мокрый, мне холодно в чьих-то руках,
Так хочется спрятаться. Мама в слезах.
От боли? От счастья? Скорее второе,
Ведь вот оно счастье - такое родное!

Я помню, как в детском саду на поляне
Нарвал я цветов, поделился с друзьями.
Цветов было много, раздал их подругам.
За что воспитатель поставила в угол?
Я понял потом, когда стал очень умным:
Поляна была не поляной, а клумбой.

Девчонку с которой сидел я за партой,
Как я поздравляю её с 8-ым Марта,
Косички, свиданья, вокзал, расставанье,
Разлуки и встречи, лобзанья и речи,
Венчанье, детишки, игрушки и книжки..
Всё помню: как жил, с кем учился, служил...

Не помню: куда я очки (только что) положил?

17.09.2021