Я трону вечер за туман

Наталья Степаненко
Я трону вечер за туман
И почешу его за ушком.
И солнца положу в карман
И прокричу в лесу кукушкой.
Я в платье осени пройду,
Бренча холодною монистой.
И капучино закажу
У симпатичного Бариста.
Да буду долго я курить
Вулканы где-то в Приэльбрусье.
Собаке лапу я пожму
И назову её Марусей.
Домой бродягу приглашу
И вечер коротать с ней буду.
И всё превсё ей расскажу.
Она так слушать меня будет!
Всю ночь мы с ней проговорим...
Под утро спать в обнимку станем.
И благосклонная судьба
Мне в дар "воробушка достанет".