Поэт и сосед

Афонин Анатолий Тихонович
-Пошли  мне,  Боже,  Музу  подобрей,
Поэт  в  молитве  обращался  к  Богу.
Сосед  подслушал:
                -Навести  скорей
Свою  соседку.  Ждёт, уж,  у порога.
О Музе с просьбой  к Богу  лезть  негоже.
А  вот  соседка,  может  быть,  поможет.