На фоне бледного рассвета

Галина Садовская 2
На фоне бледного рассвета, -
 мечеть и башня минарета,,
И улица, и тополя
ещё зеленые, при этом
Грустны... Им не хватило лета,
И песня все ещё не спета...
Но равнодушная стена
их ещё больше оттеняет,
Словно границей разделяет.
Меж вечностью и меж тщетой
Пробился лучик золотой,
Чирикнула спросонья птица,
Залюбовавшись красотой роса скатилась на ресницы
Травы... И обнажила мир
простая капля дождевая...
И, словно рана ножевая
раскрылась, разорвав эфир,
Строкой метнулся визг трамвая,
И уток встрепенула стая
звучание тростниковых лир.
Над озером, ещё седым,
Большое небо - купол жизни,
Как- будто в сердце смотрят мысли,
Как- будто всё понятно им.