Песенка про понедельник

Галина Садовская 2
Вновь понедельник, Погода в минус,
Городу надо исправить прикус,
Сушки сожрали, сломали примус
Дни выходные. Извечный искус, -
Влезь в теплый сон купленный на вырост.
Но бесполезны такие толки,
Свобода - стучать зубами об полку,
Не очень завидная перспектива,
Душа просит хлеба, зрелищ и пива.
Она словно пень под окном иссохнет,
Когда по карманам вся мелочь сдохнет.
Когда за горою завоют волки,
Сожравшие все иголки на елках,
Тогда и поймешь, что свобода - мина
Пехотная, под ногой пилигрима,
Раздутого плодом воображенья,
Как бычий пузырь забродившим вареньем.
Вот и влачишь вопиющее тело
Туда, где свобода рифмуется с делом,
Где умножается плюс на минус,
Где починяется старый примус,
И заготавливаются сушки,
И в банку стеклянную падают двушки,
На пиво и зрелища разного рода,
И наплевать, что в минус погода.