Хорошо не быть поэтом

Лана Почапская
Хорошо не быть поэтом
не святого жития,
попадая в точку света…
Просто сэлфи.
                Просто я.
Просто в этом «не об этом»
почему–то фокус на
«Я» поэта:
                я и лето,
 я и осень, и весна.
Я – и дальняя дорога
(хорошо на ней повыть),
я – и милости от Бога
(а могло и их не быть),
я и семеро тальянцев,
я и шутка номер пять,
я и массовые танцы,
а не парные опять,
я и загра–заграница
в сверхзадаче бытия
не растрачивать на лица
в этих сэлфи это Я,
попадая в точку света
ту, к которой и не шел...
Хорошо не быть поэтом!
Даже слишком хорошо.