Летнее

Галина Садовская 2
Золотым дождем берёза осыпается в саду.
Ночью отгремели грозы, утром, снова сад в меду.
У природы все как надо, ароматен яблок дух,
За прозрачною оградоq электрички дальний стук.

Пролетит, и снова птичьи голоса со всех сторон,
А у нас разборки личностей,
Лязг ножей, посуды звон.
Выясняем, кто здесь круче,
"Почему он так сказал?..."
На душе и взорах - тучи,
а на небе - бирюза.

А на небе, в белой пене
солнце желтое плывет,
И на красочность растений
золотые нити льет.
Всюду, всполохами свечными,
Танец бабочек, стрекоз,
А у нас такие речи, что не в шутку, а всерьез.

Выясняем, ковш обиды выливая за порог,
На сады Семирамиды, на волшебный уголок
Под доверчивым и синим
небом, нежным, как цветок...
А ведь надо лишь усилье
чтоб понять, что в каждом - Бог.

Но куда там! Нет между нами
лада, значит, и любви
А на акварели сада астры красные взошли.
Астры...Значит, скоро осень, - тонкой грусти пелена...
Только нас все где-то носит непонятная война.

Может нам под сенью сада трубку мира раскурить?
Жизнь принять бы как награду,
научиться бы любить
Нам друг друга. Разных - нежных, нервных, грубых, озорных,
Опаленных, бурных, снежных,
но не менее родных.