Осень. Агония. Вдох

Вадим Литвинцев
Отравленное солнце
            червонным ягуаром
гуляет по фасадам,
            базальтовым карнизам.
В рябиновое небо
            взлетают тротуары
и режут свежей синью янтарные кулисы.


Висят усталым дымом
           седые  ароматы.
Слепые визитёры -
           нечаянные блюзы -
поют и угощают
           отборным сладким матом.
А ветер тихо стелет шаль  осени на люстру.


Рыдает спелый вечер
           вишневыми огнями.
Купаются созвездий
           свинцовые потоки.
И лето кажет фигу из пьяной, лунной нави,
И память лижет пятки
 - под двести двадцать -
           током.