А город небольшой

Елена Заколодкина
А город небольшой,
тут все как на ладони.
Не то что каждый шаг,
но даже каждый вздох.
И здесь в толпе людской
навряд ли ты утонешь.
И город обойдешь
от двух до четырёх.
Там буйствуют весной
на улицах сирени,
Рябиновым костром
пылают сентябри.
А в сквере за углом
играют вальс осенний,
И освещают ночь как свечи фонари.
У каждого из нас
есть свой любимый город,
И там,где ты живешь, есть прелести свои.
Но этот городок мне бесконечно дорог.
Ах слышали б вы как
поют там соловьи!

Там синяя река видна издалека.
А в небесах плывут  как льдины облака.