Дождливым вечером

Ольга Дэн
Блуждая мыслями в прошедшем,
Под гулкий дождь, что хлещет лужи,
О времени, как сад, отцветшем,
Скучаю в день осенней стужи.

Всему своё приходит время,
Что предназначено - свершится:
Нести своё или рода бремя,
Любить, бросать, страдать, молиться.

Дождю подобны горьки слёзы,
Но убеждений зрела твёрдость,
В дела преобразуя грёзы,
Вела прямой дорогой гордость.

Настало удовлетворенье
От правоты благого дела,
От всех трудов отдохновенье,
Ведь в жизни главное успела.

Не всё подвержено забвенью:
Влекут воспоминаний годы
К полетам духа, вдохновенью
И чувству внутренней свободы.