Затворником по совету Бродского

Настасья Лето
И согреет мне душу то тонкое кружево,
Что сплетаю из нервов уж порванных я.
И не будет желания выйти наружу же,
Где за серыми пятнами не увидеть лица.

И вплетаю я в тонкие лепестки бусинки,
Чтобы как-то узоры всех дней отличить.
Я на ощупь по кружеву до потрёпанной кухоньки
Нестабильно и ломано продолжаю ходить.

День за днём. День за днём. День за днём и за ноченькой.
В серых стенах квартирки в сто с чем-то квадрат,
Что опутало кружево, я почти ослеплённая
Продолжаю плести и срывать кружев склад.