И за что я тебя полюбила?

Катерина Пиксаева
Моросило с утра, моросило...
И туманом закутало город.
И за что я тебя полюбила?
За ветра? Обжигающий холод?

За контраст в убегающем небе,
И  за бисер дождинок вокруг,
За закат, что в окошко мне слепит...
Просто Осень как искренний друг...

И ласкает теплом уходящим,
И терзает ветрами порой...
Красота же ее так маняще
Завладела моею душой...

Вот за что я ее полюбила...