Душа мечтает о природе

Наталья Седова-Шмелёва
         Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Из чрева чадных городов
Душа зовёт людей в деревню.
На волю рвётся из оков,
Ведомая инстинктом древним.

Мы плоть от плоти от земли,
Нам чужд и офис, и заводы.
Как далеко нас увели
От нашей матушки природы!

Не видим звёзд мы в городах,
Живём, деньгами одержимы.
На плечи давит липкий страх,
А где-то колосятся нивы,

А где-то плещется река, -
Не рок, а птиц многолосье.
Пчела кружится, и с цветка,
Нектар усердно в улей носит.

Нас загоняют в города,
Чтоб биороботами стали.
Они хотят, чтоб навсегда
Мы радость жизни потеряли.

На крае пропасти страна,
Но всё ж жива душа народа.
Пускай не часто - иногда
К себе назад зовёт природа!

              20 сентября 2021г.  Москва.

По мотивам:
"Гармония"
Леонид Булыга
http://stihi.ru/2021/09/16/235