Осенний сплин

Юля Платонова
Лето закончилось, - грустно.
На улицах дождь,  - пусто.
Реки воды — мимо.
Город вечерний, любимый!

Дороги проспекта умыты.
В огнях светофоров размытых
Ищу маяки, сигналы.
Потоки текут в океаны.

Судьбы перемены- не просто.
Слезами залит перекрёсток.
Лето встретит дождями осень.
Подожду, на часах — восемь…

Сплин осенний — разводами в лужах.
И никто мне теперь не нужен.
Я не вижу родной души.
Лишь свет в фонарях- миражи.