Уносят вдаль меня воспоминанья

Людмила Гапоник 07
Уносят вдаль
меня воспоминанья,
как мотыльки,
летящие во свет.
Спешу за ними...
А дорога дальняя.
Спешу. И... знаю,
что тебя там нет.

Но там твой смех
звенит лесной капелью,
твое тепло-
на душу, как бальзам.
Там наше
беззаботное веселье,
и клятва, что
тебя в беду не дам.

Твоя любовь там,
нежность, и забота,
и наш мирок
в объятиях Земли…
Но, выбрана судьбой
земная квота,
и...полетели
в небо журавли.

И ты средь них.
С осеннею зарею   
взмыл в небосвод,
оставив память мне.
Я всё живу.
Храм памяти всё строю.
Обнять тебя
мечтая - хоть во сне.

Уносят вдаль
меня воспоминанья.
И боль и радость
дарят на ходу.   
Летят к тебе, сынок,
мои признанья.
Еще немного и…
сама приду.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)