Поезда

Надежда Вылегжанина
Бывает, люди - как поезда,
Они свернули, но не туда! ((
И вдруг срывает - лихой занос:
С пути слетают - и под откос!

Ещё порою - ночной перрон,
Случайный поезд, пустой вагон...
Завёл попутчик простой рассказ -
Всё станет лучше на этот раз!

Но снова стрелки перевелись,
И рельсы мелко вдали сплелись...
Идёт по кругу судьбы состав,
Так нас друг другу и не отдав! (((

Вдруг откровенье - пора бежать!
И столкновенья не избежать! ((
Не излечиться, не скинуть страх -
А поезд мчится на всех парах!!!

Ещё страшнее, когда затих
Ревущий зверем локомотив!
Весь ржавый, старый - как неживой ((
И зарастают пути травой...

Вокзал забытый - который год
В графе прибытий свой поезд ждёт...
В мечтах девичьих средь тысяч лиц -
О Н, необычный, короче - Принц! ;))

Что было прежде - назад не жди!
Но есть надежда - что он в пути,
Любимый самый,  кого ждала! -
С тобой столкнется: - «Ну, как дела?» :-))
***     ***     ***     ***     ***
Что будет дальше - уже не суть:
Состав обратно не повернуть!
К чему та встреча на полустанке -
Как карты лягут Судьбы-цыганки!;)
4-15.09.2021: 21.35 "Поезда"