Облако

Владимир Марфин
        Облако

Он – ветер.
Я –облако, свежесть,
легчайший небесный фантом,
светлейшая нежная снежность
в лазоревом и золотом.

Но я ведь могу стать и тучей,
набитой тяжёлой водой,
пронизанной молнией жгучей,
и часто грозящей бедой.

 Но вымолив долю иную,
я блага и неги ищу,
и ветрено с ветром флиртую,
и ветру отдаться хочу.

Бери же скорей меня, ветер!
Не жди повеленья, чудак.

Как страстны мгновения эти,
как сладки, как радостно так
забыться в объятьях любимых,
друг к другу счастливо припасть,
и трепетно, маревно, дымно
растаять, размыться, пропасть…