Отозвалась душа

Танрай
Как в душе отозвалась душа, -
легким трепетом белой страницы,
полетели из сердца слова,
рассыпая  стереотипы.
Ей казалось, что рвется весна
сквозь печали и снежную стужу,
но не знала, бедняжка, она,
что мишенью кому-то послужит.

Снова осень приходит сюда,
желтый лист на рассвете слетает,
только счастья искала душа
среди туч как песчинка слепая.
Уходили суровые дни
на дороги слезинки роняя,
так и годы куда-то ушли
жизнь, казалось, приснилась чужая.

Скоро снегом засыплет дома,
холод зимний вонзится под ворот,
а душа вновь осталась сама,
но играет мелодию город.