Везде сквозит мудрость Сталина

Решнивецкий Виктор Петрович
После Войны на Курилах от ЦУНАМИ /наводнения/ погибло 28 тыс. чел., в т.ч. много Военных. Сталину доложили,что жив один СОЛДАТ со Знаменем Части. Потом выяснилось, что Солдат только Спасался, а ЗНАМЯ ЕМУ ни к чему. Сталин с сожалением сказал: "Жаль, что у нас нет Награды за Честность". Всё же бойцу предоставили краткосрочный отпуск на Родину.
В 1946 г. Сталин позвонил адмиралу И.С.ИСАКОВУ, зам. нач. ВМФ, что ОН назначается Начальником Главного Военно-Морского Штаба. Адмирал объяснил, что у него большой Недостаток - нет одной ноги.
Сталин: "И это всё... Раньше здесь работал человек у которого не было "ГОЛОВЫ". И работал. Ноги нет, это не страшно. Я считаю, что Вы с порученным ДЕЛОМ Справитесь". Исаков доверие оправдал.
P.S. ВМФ - военно-морской флот.

17.07.2021 г.          PBZS41