Сверлец

Анатолий Викулин
.
Гудёт, как улей,
С утра завод.
Федот Какулий
Туда идёт.

Сверло включает
Судьбе назло.
Не подкачает
Тебе сверло.

      ***

Работает сдельно сверловщик Федот,
сто дыр он насверлит и налом берёт.
Хотел бы на пенсию старый сверлец,
но в Думе сказали: "Работай!" ... пипееец.

Валерий Экс   21.09.2021

      ***

Вопрос, тревожа,
В мозгах витает.
Сверло ведь может
Быть из Китая.

Иван Проскурин 2   21.09.2021

      ***

И так живёт он каждый день,
за очень скромный трудодень.
Затянут накрепко ремень,
Жизнь вот такая хренотень!

Адилия Моккули   21.09.2021

      ***

Было такое время, сверла когда сверлили,
только "младые" всплыли,Заводы все развалили.
Кто же сейчас просверлит дырку на нужном месте?
Нет ни сверла, ни дрели,нет мастеров, хоть тресни!

Ольга Головенкина   21.09.2021

      ***

За день деталей выдаст тонну,
Работа, вроде, монотонна,
Но горд и счастлив наш рабочий:
Зарплата, отпуск, праздник ночью.

На заводской доске Почёта
Его портрет был, между прочим!
Он и сейчас ещё висит,
Хотя давно завод закрыт...

Евгений Прохоров 6   22.09.2021

      ***

Дни рождения пролетают стаей.
Мы их водкой с холодцом угощаем.
Или вовсе стараемся забыть.
Родился, прожил жизнь... Ну, так тому и быть.

***
Сверлю что можно и что нельзя...
Чтоб стать Стахановцем подмогнут друззя!

Слава Альманн   22.09.2021

      ***

Очень трудная задача,
Но, нельзя сверлить иначе.
Ведь материя первична,
Так держи сверло прилично.
Рядом бродит, где-то осень,
Заплетает туго косы.

Клавдия Титова   22.09.2021