Бабье лето загуляло

Галина Малова
БАБЬЕ ЛЕТО ЗАГУЛЯЛО

Бабье лето загуляло
Или мимо нас прошло.
Жарким летом растеряло,
Всё душевное тепло.

Было время, щеголяло,
Цветом золота влекло.
Самоцветами сияло,
Хризантемами цвело.

Нахлобучив покрывало
Из печали и дождя,
Нынче шлёпает устало,
Взгляд потухший отведя.

Стылой осени начало,
Птиц заметна суета.
Солнце в небе задремало,
К тучам в плен вмиг угодя.

Бабье лето загуляло,
Загуляло неспроста.
Путь к надежде потеряло,
Овладела им тоска.

20,09,2021г.