Плагиат ветра

Евгений Балашов 66
Ночью ветер за парком гуляет,

Хочет сумерки дней разогнать.

Свет луны с вечера поджидает,

Всё стремится её отыскать.

За окошком уютной квартиры

Еле видно горит огонек.

Еле теплится видно в пол-силы,

Освещая стихи личных строк.

Не поэт, не великий писатель

Строчки эти за строчкой кладет.

Только это его и спасает,

Только этим  душа и живет.

Ветер песню заводит уныло

Про луну и про звезды в ночи.

Как  бы строчку похитит  ревниво,

И пропишет мотивом тоски.

Лето в осень вернуть невозможно,

А зима заметет, закружит.

Тень во сне промелькнет осторожно,

Как по памяти время бежит...

Время, время – бескрылая птица!

Мне тебя не сдержать, не унять.

Ветер лихо вонзается в лица…..

Точно хочет сезон поменять!

                Осень- 2021