К картине, ассоциации. Лабиринты

Наталия Филатова-Крапивина
Ты не спеши, постой, пути из лабиринта нет…
Смыкаясь, серость все сильнее угнетает,
И не поможет твой простой фамильный  амулет,
Ты понимаешь, кто не может, не летает…

И как узнать сейчас, что скрыто в тайной тишине,
В нечетких линиях чуть  смазанной   картины…
Бежишь туда  стремглав, в миражный  мир  на полотне,
Себя спасая  от печалей и рутины.

Ты не спеши, постой! Пути из лабиринта нет -
Пойми, святая босоногая наивность,
Забудь мечту,  давно  угасший не зови рассвет…
А что картина?  На стене  декоративность.
20.09.2021