Мабон приближается

Евгения Полищук
Сниться хождение по воде, но в реальности получается ходить от стены до стены. Ты ходишь в этой клетке бетонных стен, я знаю, что ловец не пропустит плохие сны. Все остальное трудно предугадать, предупредить, вымолить и спасти. Время крадется, словно ночная тать, чтобы схватить, смять, в когтях своих унести. Так уносило многих, за много до этой промозглой осени. Осенит хмурое небо редким одним лучом, луч разобьется о мостовой гранит. Но я не жалуюсь. В осени сбережем, все, что взрастили в летний несносный зной. Если играешь в салочки-прядки с дождем, то будь готов замаянным быть водой.

Мабон приближается. Равноденствие подошло.
Что же в этом осеннем мареве будет сниться?
Собрав все приметы, движемся в новое Колесо
С нами горячий кофе, пледы, стихи, страницы…