Обрети освежающий гор дых

Александр Николаевич Бабенко
Обрети освежающий гор дых,
не взирая на гордых,
нагорно пройдя средь ущелий.
Это лишь кажется: скалы щерят
каменистые пасти.
Шепни им: Меня вы укройте в ненастье.
Я буду касаться руками былого,
пройдя километры.
Горные ветры
прошепчут мне слово.
Моё слово – весло.
Закачавшись, раздвинется куст,
растущий в воде.
Я чувствую пульс
в пустоте.
Над вершинами гор мигают
милые звёзды
и я обретаю новый воздух.
Не нужен металл средь деревьев живых,
среди этих и тех расстояний
много желаний
и добрых и злых.
Наших они достояний…