Что мудрость?

Николай Виноградов 6
Что мудрость? Это опыт человека,
Умноженный на знания его.
Коль нет ума, считай, уже калека,
А знания не знают берегов.

Что мудрость? Это задавать вопросы,
Из темноты искать свой путь на свет.
Тот мудр, кто в себе сомненье носит -
У дурака лишь есть на всё ответ.
******