Боль утраты

Галина Ардашникова
Милый, ты быстро ушёл на покой.
Это внезапно очень случилось,
Ведь, не простился даже со мной.
Сердце твоё остановилось.

Вечером часто беседы вели,
Шутки твои все гости любили.
Здоровье и силы с годами ушли,
Но все врачи халатно лечили.

Утром ты долго в кровати лежал,
Я подошла узнать, что случилось.
"Встать помоги" едва прошептал,
Только помочь тебе не получилось.

Что же мне делать, я растерялась,
В панике стала искать телефон.
Адрес квартиры вспомнить пыталась,
Напрочь забыла свой домофон.

Скорая помощь быстро примчалась,
Я им помочь ни чем не могла.
Долго найти документы старалась,
Кругом от этого шла голова.

Врач пульс нащупал и сделал укол,
Только давление резко упало.
Ставят катетер, дают валидол,
"Едем скорей, пока поздно не стало"

Быстро с сереной в больницу домчались,
В реанимации врач уже ждал.
Долго за жизнь пациента боролись,
"Сделал, что мог" после смены сказал.

Несколько дней он в коме пробыл,
Всё это время о нем я молилась.
Хоть операцию он пережил,
Только спасти его не получилось.

Утром печальную весть я узнала,
Сердце от горя сжалось в груди.
Села на стул и слёз не сдержала,
Господи, выдержать всё помоги!

Дома внезапно стало так пусто,
Словно хозяйка царит тишина.
Близкого смерть принять очень трудно,
Хоть неминуемо ждёт всех она.

Если б ты видел и знал, дорогой,
Как мне тоскливо и одиноко.
Поговорить бы хотелось с тобой,
Смерть разлучает людей так жестоко.

Каждому час свой назначен судьбой,
Но неизвестно что там нас ждёт.
Верю душа обретает покой
И в этот мир она снова придёт.